パン粉無しのあっさり一口豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに合挽き肉、木綿豆腐、みじん切りしたタマネギ、卵、塩、胡椒を入れます。
- 2 手でよく捏ねて、粘りが出たらOKです。
- 3 フライパンに油を引き中火で加熱してスプーンで一口サイズにハンバーグをすくい、フライパンにのせていきます。
- 4 のせ終わったら蓋をして焼いていきます。
- 5 焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
- 6 両面焼けたら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
肉っぽいハンバーグもよいけど豆腐を入れてあっさりしたハンバーグを食べたくて作りました。小麦粉などを入れているのでサクサクした感じで美味しかったです。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですしハンバーグソースをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1840039563
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません