パン粉無しのあっさり一口豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

パン粉無しのあっさり一口豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かも00
かも00
パン粉と牛乳無しで豆腐を入れて作ってみました。サクサクした感じでとても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに合挽き肉、木綿豆腐、みじん切りしたタマネギ、卵、塩、胡椒を入れます。
  2. 2 手でよく捏ねて、粘りが出たらOKです。
  3. 3 フライパンに油を引き中火で加熱してスプーンで一口サイズにハンバーグをすくい、フライパンにのせていきます。
  4. 4 のせ終わったら蓋をして焼いていきます。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
  6. 6 両面焼けたら皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

肉っぽいハンバーグもよいけど豆腐を入れてあっさりしたハンバーグを食べたくて作りました。小麦粉などを入れているのでサクサクした感じで美味しかったです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですしハンバーグソースをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1840039563
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る