やよい軒の新メニュー風?とろろしょうがかきたま雑炊 レシピ・作り方

やよい軒の新メニュー風?とろろしょうがかきたま雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
とろろとしょうがでポカポカ!かきたま雑炊

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水にうどんスープを溶かしてから白菜(芯の部分)を弱火で煮込みます。
    ※顆粒の和風だしが切れていたのでうどんスープを使用。
  2. 2 しめじとしょうがを加えてさらに煮込みます。
  3. 3 ご飯と★印の調味料を加え煮立ったらとき卵を加え、さらにすりおろした山芋を上からかけます。鍋のままで取り分けながら食べました。

きっかけ

定食のチェーン店、やよい軒のメニューでとろろ+しょうがの組み合わせを見て作ってみました。(お店では食べてませんが)

おいしくなるコツ

山芋は最後にかけて混ぜていません。しょうがとの組み合わせもいい感じです!

  • レシピID:1840039361
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊生姜(新生姜)とろろ・麦とろご飯
料理名
とろろしょうがかきたま雑炊
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る