やよい軒の新メニュー風?とろろしょうがかきたま雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水にうどんスープを溶かしてから白菜(芯の部分)を弱火で煮込みます。
※顆粒の和風だしが切れていたのでうどんスープを使用。 - 2 しめじとしょうがを加えてさらに煮込みます。
- 3 ご飯と★印の調味料を加え煮立ったらとき卵を加え、さらにすりおろした山芋を上からかけます。鍋のままで取り分けながら食べました。
きっかけ
定食のチェーン店、やよい軒のメニューでとろろ+しょうがの組み合わせを見て作ってみました。(お店では食べてませんが)
おいしくなるコツ
山芋は最後にかけて混ぜていません。しょうがとの組み合わせもいい感じです!
- レシピID:1840039361
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- とろろしょうがかきたま雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません