うどん☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ベーコン 1枚
- ◯卵黄 1個
- ◯生クリーム 50cc
- ◯牛乳 50cc
- ◯粉チーズ 大さじ2
- 黒胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 うどんを湯通しし、ベーコンは2㎝に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。
- 3 ◯をボウルに混ぜ、うどんを入れてよく絡める。
- 4 ②のフライパンに③を入れて、軽く混ぜながら全体に火を通す。
- 5 お皿に盛り、黒胡椒をかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件