うどん☆カルボナーラ レシピ・作り方

うどん☆カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
レオ*
レオ*
いつもと違うカルボナーラ♬

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ベーコン 1枚
  • ◯卵黄 1個
  • ◯生クリーム 50cc
  • ◯牛乳 50cc
  • ◯粉チーズ 大さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを湯通しし、ベーコンは2㎝に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 ◯をボウルに混ぜ、うどんを入れてよく絡める。
  4. 4 ②のフライパンに③を入れて、軽く混ぜながら全体に火を通す。
  5. 5 お皿に盛り、黒胡椒をかけたらできあがり。

きっかけ

うどんが余ったから

  • レシピID:1840039249
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
レオ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/30 11:44
    うどん☆カルボナーラ
    レオ*さん
    こんにちは
    きしめんでつくりました
    簡単なのに
    美味しくできました
    go〜ですね
    ヾ(˙❥˙)ノ
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/18 18:06
    うどん☆カルボナーラ
    レオさん♪こんばんは☆ランチにいただきました(^.^)
    うどんのカルボナーラ初めていただきました♬♡とっても美味しかったです♪幸せ気分☆ご馳走様でした♬♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る