千切りキャベツと豚バラ肉の鍋風スープ レシピ・作り方

千切りキャベツと豚バラ肉の鍋風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
レオ*
レオ*
簡単に1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかけ、キャベツ、鶏がらスープ、ポン酢を入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、豚バラ肉をキレイにのばしながら入れていく。
  4. 4 塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

キャベツが大量にあったから

おいしくなるコツ

お好みで鶏がらスープ、ポン酢の量を調整してくださいね

  • レシピID:1840042509
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ豚バラ肉その他の汁物
レオ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃぴんがる
    ちゃぴんがる
    2022/01/22 21:05
    千切りキャベツと豚バラ肉の鍋風スープ
    美味しくいただきました(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/23 19:42
    千切りキャベツと豚バラ肉の鍋風スープ
    レオ*さん
    こんにちは
    キャベツがとろけて
    美味しいスープになりました
    ʕっ•ᴥ•ʔっ
  • あさクル
    あさクル
    2021/11/21 12:41
    千切りキャベツと豚バラ肉の鍋風スープ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2021/08/24 16:38
    千切りキャベツと豚バラ肉の鍋風スープ
    レオさん♪こんばんは♡とっても美味しかったです♪野菜たっぷりとれるの良いですね♬ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る