白菜とお揚げのとろとろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はザク切りにして水と顆粒だしで弱火で柔らかく煮ます。
あげを加えて馴染ませます。 - 2 味噌を溶いたらねぎを散らして完成です。
きっかけ
冬の定番野菜、白菜。シャキシャキもいいですが味噌汁にはくたくた気味が合います。
おいしくなるコツ
白菜は最初の水から煮込みます。
- レシピID:1840039131
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- 白菜とお揚げのとろとろ味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/12/30 17:09参考になりました♪
ご馳走様です⭐︎