簡単!白菜とかぼちゃの味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。
玉ねぎ、かぼちゃは薄切り。
しめじは割いておく。
かぼちゃはレンジで2分ほど加熱しておく。 -
2
フライパンにひき肉、玉ねぎ、白菜、しめじを入れて中火で炒める。
しんなりしたら米粉を入れて弱火で炒める。 -
3
豆乳(牛乳)を2〜3回に分けて加えて、その都度混ぜる。
味噌、こしょうを加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。 - 4 耐熱容器に盛り、かぼちゃを乗せ、チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
旬の白菜を使った料理が何か出来ないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
・豆乳でも牛乳でも大丈夫です ・しめじではなく、他のお好みのきのこでも大丈夫です ・マカロニやご飯を入れても美味しいです
- レシピID:1840039067
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません