れんこんと鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

れんこんと鶏肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
さっぱりなのにこってり!れんこんと鶏肉のチーズ焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、れんこんは乱切りに、なすは輪切りにしてしめじも加え、オリーブオイルで炒めて塩胡椒します。
  2. 2 コンソメを加えてからポン酢を回しかけ、チーズを散らしたら溶けるようにふたをして蒸らします。最後に黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

前作?とほぼ同じ材料です(笑 洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

乱切りで切ったら即炒め! れんこんを酢水につける工程も省きました。

  • レシピID:1840038935
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんモッツァレラチーズその他の鶏肉簡単鶏肉料理なす全般
関連キーワード
れんこん 鶏肉 茄子 チーズ
料理名
れんこんと鶏肉のチーズ焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る