鶏レバーとハツの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 100g
- 鳥ハツ 40g
- チューブ生姜 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
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1
鶏レバーと鳥ハツを一口サイズにカットして、中の血合いを取り除きます。
タッパーに入れて料理酒を入れてかき混ぜて一晩冷蔵庫で寝かせます。 - 2 鍋にに油を引き中火で加熱して鶏レバーと鳥ハツを入れて焼いていきます。
- 3 すぐにみりん、砂糖、醤油、チューブ生姜を入れてかき混ぜて蓋をして煮ていきます。
- 4 沸騰したら弱火にしてときどきかき混ぜて全体に味を染み込ませます。
- 5 水分が半分くらいになって、味が染み込んできたら火を止めて自然冷却します。
- 6 出来たら鉢に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スタミナが欲しかったので鶏レバーと鳥ハツを美味しく食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
最後にも生姜を入れても美味しいです。
- レシピID:1840038882
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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flsts2021/05/23 20:09美味しくできました。