肉かまたまうどん レシピ・作り方

肉かまたまうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
冷凍うどんでお手軽!肉かまたまうどん

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • 醤油(★) 小さじ1
  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 七味 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごま油で牛肉を炒め、★印の調味料を加えて汁気がなくなるまで火を通します。
  2. 2 冷凍うどんを温めます。(チンするタイプなので指定の時間で)
    とき卵と絡めてから炒めた肉を乗せ、七味と黒胡椒を散らして完成です。

きっかけ

小腹が空いた時の間食です。

おいしくなるコツ

和風カルボナーラ?っぽくするのに黒胡椒を加えました。

  • レシピID:1840038746
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ牛肉薄切り
関連キーワード
冷凍うどん かまたま 簡単
料理名
肉かまたまうどん
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る