圧力鍋で簡単!じゃがいもポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは皮を剥いて厚めにスライス。
- 2 圧力鍋にバターと塩を入れて火にかけて玉ねぎとじゃがいもを1分程度炒めます。
- 3 水と粉末コンソメを入れて蓋をして火にかけ、圧力がかかったら5分加熱。
-
4
バーミックス等のスティック型ブレンダーでポタージュ状態に。
牛乳又は豆乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
きっかけ
消化の良いポタージュスープを作りたくて常備出来るの食材だけで仕上げました。
おいしくなるコツ
野菜はしっかりと炒めるとコクが出ます。 玉ねぎを多くすると甘みが増しますがクセも出るので胡椒やハーブなどを一緒に加えると美味しくなります。 仕上げにごま、ナッツ、ハーブ等を乗せると香りと食感が良くなります。
- レシピID:1840037579
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- 簡単じゃがいもポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッチンにある方は活用して簡単ポタージュスープを!