鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風 レシピ・作り方

鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
本場タイのシーズニングで!鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と細切りの玉ねぎをサラダ油とごま油でほぐしながら炒めます。
  2. 2 クノール製のこちら(お土産でいただいたもの)を使用しました。
  3. 3 パクチーをみじん切りにして加え炒めます。
  4. 4 具が完成。
    温めたタイ米に盛り付けます。

きっかけ

お土産でいただいたシーズニングスパイスを見つけて使用。結構辛いです。

おいしくなるコツ

日本のお米よりやはりタイ米があいます。

  • レシピID:1840037367
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
ラープ・トック ガパオライス タイ米 アジアン
料理名
鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る