鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉と細切りの玉ねぎをサラダ油とごま油でほぐしながら炒めます。
- 2 クノール製のこちら(お土産でいただいたもの)を使用しました。
- 3 パクチーをみじん切りにして加え炒めます。
-
4
具が完成。
温めたタイ米に盛り付けます。
きっかけ
お土産でいただいたシーズニングスパイスを見つけて使用。結構辛いです。
おいしくなるコツ
日本のお米よりやはりタイ米があいます。
- レシピID:1840037367
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません