揚げない一口串カツ レシピ・作り方

揚げない一口串カツ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
料理の合間に簡単!トースターで揚げない一口串カツ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 つまようじで玉ねぎ・豚肉・玉ねぎの順で刺して塩・胡椒します。
  2. 2 オリーブオイルを回しかけパン粉をまぶします。(片面のみ)
  3. 3 トースターで200℃でまず5分。パン粉の焦げ目具合を見ながら時間延長します。(約12分でした)

きっかけ

カレー用の豚肉が少しだけ余ったので。 一口大なのも竹串がなくてつまようじしかなかったので。。。

おいしくなるコツ

特になく簡単です♪

  • レシピID:1840036747
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
串カツ 豚肉 簡単 ビールに合う
料理名
揚げない一口串カツ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る