木綿豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、種とワタをスプーンで取り出し、薄切りにカット。
-
2
豆腐は水切りしておく。
卵は溶いておく。 - 3 にんにくは、1/2にカット。
- 4 豚肉は3〜4センチ幅にカット。
- 5 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら豚肉を炒める。ゴーヤを加えて、塩こしょうを入れ、さらに炒める。
-
6
ゴーヤが炒まってきたら、豆腐をくずしながら入れ、炒める。
酒、しょうゆ、塩・こしょうを加える。 -
7
溶き卵を加えて、ざっと混ぜ合わせ、蓋をして卵が固まるまで1分程蒸し焼きする。
器に盛りつけて、かつおぶしを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません