木綿豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

木綿豆腐のゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
tsubasa777
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ゴーヤのほどよい苦味がやみつきになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種とワタをスプーンで取り出し、薄切りにカット。
  2. 2 豆腐は水切りしておく。
    卵は溶いておく。
  3. 3 にんにくは、1/2にカット。
  4. 4 豚肉は3〜4センチ幅にカット。
  5. 5 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら豚肉を炒める。ゴーヤを加えて、塩こしょうを入れ、さらに炒める。
  6. 6 ゴーヤが炒まってきたら、豆腐をくずしながら入れ、炒める。
    酒、しょうゆ、塩・こしょうを加える。
  7. 7 溶き卵を加えて、ざっと混ぜ合わせ、蓋をして卵が固まるまで1分程蒸し焼きする。
    器に盛りつけて、かつおぶしを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが畑で採れたので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライスする。

  • レシピID:1840036487
  • 公開日:2020/07/17
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ゴーヤチャンプル
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