ニラと卵の中華スープ レシピ・作り方

ニラと卵の中華スープ
  • 約15分
tsubasa777
tsubasa777
簡単に作れるスープです。

材料(2〜3人分)

  • ニラ 40〜50g
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ニラを3〜4センチ幅にカット。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にお湯をいれ、沸騰したら、鶏がらスープ、ニラ、塩胡椒を入れる。溶き卵を入れ、火が通るまで煮る。ごま油を入れる。
  3. 3 器に盛り、いりごまをのせて完成。

きっかけ

ニラを収穫したので。

おいしくなるコツ

溶き卵はよく溶く。

  • レシピID:1840038691
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ ニラ 鶏がらスープ
料理名
ニラと卵の中華スープ
tsubasa777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る