レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
鶏もも肉とレンチンしたじゃがいもに、チーズをトッピングしてみました。
塩とコンソメのシンプルな味付けですが、家族にも美味しいと好評だったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、1cm幅の輪切りにし、水に5分程さらす。
  2. 2 耐熱容器にいもが重ならないように並べ、ラップをして、レンジで4分程加熱する。
  3. 3 鶏肉は大き目の一口大に切る。
  4. 4 ボールに鶏肉と塩、コンソメを加え、よくもみこむ。
  5. 5 フライパンに油を引いて、鶏肉が白っぽくなるまで焼いたら、じゃがいもを投入する。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもごと耐熱容器に移し、チーズ、刻んだピーマンを乗せる。
    レンジで2分加熱し、チーズが溶けたらOK。
  7. 7 黒コショウを振って、完成!!

きっかけ

ポテトと鶏もも肉が家に余っていたので、簡単に作れる料理を考えてみました。 黒コショウをかけることで、味が引き締まります。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで火が通りますが、鶏肉はなかなか火が通らないと思いますので、時短にするなら、蓋をして火にかけると早く火が通ります。 今回はピーマンを使いましたが、もしローズマリーがあるならそちらを使うと本格的です。

  • レシピID:1840035872
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉モッツァレラチーズじゃがいも
関連キーワード
とろけるチーズ 簡単 鶏もも肉 じゃがいも
料理名
レンジを使って時短!チキンとポテトのチーズ焼き♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る