牛肉と舞茸の味噌タレ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で炒めます。かきまぜず蓋をして蒸し焼き(底は焦げ目でアクセントに)に。
- 2 牛肉を手でちぎって並べ塩胡椒します。
-
3
舞茸もちぎって加え、★印の調味料を混ぜたタレをかけて炒めます。
仕上げに黒胡椒で完成です。
きっかけ
マンネリになる組み合わせでなくたまには牛肉+舞茸で。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりになるようキャベツを最初に蒸し焼きにしました。
- レシピID:1840035784
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- 牛肉と舞茸の味噌タレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません