牛肉と舞茸の味噌タレ炒め レシピ・作り方

牛肉と舞茸の味噌タレ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
焼肉のタレベースで簡単!牛肉と舞茸の味噌タレ炒め

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で炒めます。かきまぜず蓋をして蒸し焼き(底は焦げ目でアクセントに)に。
  2. 2 牛肉を手でちぎって並べ塩胡椒します。
  3. 3 舞茸もちぎって加え、★印の調味料を混ぜたタレをかけて炒めます。
    仕上げに黒胡椒で完成です。

きっかけ

マンネリになる組み合わせでなくたまには牛肉+舞茸で。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりになるようキャベツを最初に蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1840035784
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれまいたけ
関連キーワード
牛肉 舞茸 焼肉のタレ ご飯に合う
料理名
牛肉と舞茸の味噌タレ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る