めんたいのオリーブオイルバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんたい(切り身) 2切
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 10g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- レモン汁(あれば) 少々
- パン(付け合わせ、市販の明太フランス) 1個
- ルッコラ 7~8枚
作り方
- 1 めんたいには塩をふり、オリーブオイルとバターをWで溶かしたフライパンで焼きます。
- 2 黒胡椒とレモン汁(あれば)をふり、パン(半分にカット)とルッコラを添えます。
きっかけ
地魚をよく食べてめんたいは滅多に調理しませんがサッパリすぎずコッテリすぎないWの油脂で焼いてみました。
おいしくなるコツ
2面目を焼く際に火を弱め、身の中央は余熱で火を通す程度に。 パンはが明太子でWめんたいにお気づきでしょうか。。。(笑
- レシピID:1840035361
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません