すぐできて美味しいニラ玉炒め レシピ・作り方

すぐできて美味しいニラ玉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
ニラとたまごがあったらすぐにできて美味しい、スタミナがつくニラ玉を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを7センチ程にカットして、あればえのき(きのこ)を食べやすい幅にカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱してえのき、ニラを入れて炒めます。
  3. 3 ときどきかき混ぜて、しんなりしてきたら火を弱めて真ん中に卵を落とします。
  4. 4 火を中火にして卵をかき混ぜてスクランブルエッグ風にして焼いていきます。
  5. 5 卵が程よく固まったら火を止めて、塩胡椒、ごま油を入れて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ニラがあったのでさっそくニラ玉を食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

卵は好みの固さにして加熱してください。今回はえのきを入れましたがきのこが無くても美味しいです。

  • レシピID:1840035184
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵にら
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る