すぐできて美味しいニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを7センチ程にカットして、あればえのき(きのこ)を食べやすい幅にカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱してえのき、ニラを入れて炒めます。
- 3 ときどきかき混ぜて、しんなりしてきたら火を弱めて真ん中に卵を落とします。
- 4 火を中火にして卵をかき混ぜてスクランブルエッグ風にして焼いていきます。
- 5 卵が程よく固まったら火を止めて、塩胡椒、ごま油を入れて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ニラがあったのでさっそくニラ玉を食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
卵は好みの固さにして加熱してください。今回はえのきを入れましたがきのこが無くても美味しいです。
- レシピID:1840035184
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません