カレーうどんのもとを使った野菜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方

カレーうどんのもとを使った野菜たっぷりカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
野菜たっぷりのカレーうどんを作ってみました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 蒸しうどん 2玉
  • 大根 30g
  • 白菜 50g
  • 水菜 1つまみ
  • カレーうどんのもと 2袋
  • 600cc

作り方

  1. 1 大根は薄目のいちょう切り、白菜は小さめにカットします。
  2. 2 鍋に水を600cc入れて大根を入れて沸かしていきます。
  3. 3 沸いたら白菜、蒸しうどんを入れてよくかき混ぜて煮ていきます。
  4. 4 煮えてきたら弱火にしてカレーうどんのもとを入れてよくかき混ぜて溶かします。
  5. 5 溶けきったらどんぶりに入れて小さくカットした水菜をのせて出来上がりです。

きっかけ

温かくて美味しいカレーうどんを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

だしが薄目なら和風だしを入れても美味しいです。好みでカレー粉をかけても美味しいです。

  • レシピID:1840035168
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん白菜
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る