カレーうどんのもとを使った野菜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄目のいちょう切り、白菜は小さめにカットします。
- 2 鍋に水を600cc入れて大根を入れて沸かしていきます。
- 3 沸いたら白菜、蒸しうどんを入れてよくかき混ぜて煮ていきます。
- 4 煮えてきたら弱火にしてカレーうどんのもとを入れてよくかき混ぜて溶かします。
- 5 溶けきったらどんぶりに入れて小さくカットした水菜をのせて出来上がりです。
きっかけ
温かくて美味しいカレーうどんを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
だしが薄目なら和風だしを入れても美味しいです。好みでカレー粉をかけても美味しいです。
- レシピID:1840035168
- 公開日:2020/06/16
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シェリママ☆☆2020/12/03 17:37美味しくできました!