ふっくら♪さわらの煮付け レシピ・作り方

ふっくら♪さわらの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Happyboy
Happyboy
鰆(さわら)のふっくらと食べれる煮付けの紹介です(#^^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらの両面に塩を振り10分置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで魚から出た水分をしっかり拭き取ります。
  3. 3 砂糖・醤油・酒・しょうがを良く混ぜたら、さわらに片面10分ずつ漬け込みます。
  4. 4 フライパンに入れ皮から火を通し、ひっくり返したら弱火で7分加熱。
  5. 5 蓋をして5分蒸したら完成。

きっかけ

鰆の西京焼き以外のレシピを作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

魚に塩を振って水分を取ると臭みが抑えられます。 仕上げも蓋をして蒸すのが、ふっくらと仕上げるコツです。

  • レシピID:1840034983
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
さわら 煮付け 魚料理
Happyboy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る