白菜のすき煮 レシピ・作り方
![白菜のすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba6e2c33266c5f154d533ba33f393db0591639e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごま油で茄子と白菜(大きめの一口大)を和風だしを加えて炒めます。
-
2
茄子と白菜の芯がしんなりしたら、玉ねぎともやし、しめじを加え、★印の調味料を混ぜたものをかけ、白菜がしんなりするくらいで完成です。
きっかけ
材料の分量で想像つく通り、残り物野菜です(笑
おいしくなるコツ
白菜からの水気が出るので水を加える必要はありません。
- レシピID:1840034845
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 白菜のすき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/05/22 21:26美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)