塊肉のローストビーフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お肉は常温に戻しておきます。
塩胡椒して牛脂を敷き強火で全面を焼き固めたら中火で2分。 - 2 写真の状態くらいに焼き上がったら、アルミホイルで包んで180℃のオーブンで5分加熱します。
-
3
★印の材料を同じフライパンで煮詰め、オーブンで加熱した肉からの肉汁も加えます。
冷えてから薄く切り、レタスとトマトを添えて盛り付けます。 - 4 ※お肉は他の料理にも使うため、完成写真は250g分くらいです。
きっかけ
おうちで外食ディナー気分、いつもより少し大きめのブロック肉で作りました。
おいしくなるコツ
常温に戻して、大きい肉ほどオーブンで火を通して!
- レシピID:1840034828
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 塊肉のローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません