"ツナと小松菜のスパゲッティ"トマトソース レシピ・作り方

"ツナと小松菜のスパゲッティ"トマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
Happyboy
Happyboy
ツナ缶を使用したトマトソース。
コスパに優れたレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタのゆで汁を準備します。

    たっぷりのお湯を沸かしたら、海水くらいの塩分になるように塩を加える。
  2. 2 玉ねぎは5mm幅でスライスします。

    小松菜は4㎝幅でカットします。
  3. 3 みじん切りしたにんにくとエクストラバージンオイルを注ぐ。
    鍋を傾け、極弱火で香りが出るまで加熱。
  4. 4 2のスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。

    ツナとツナのオイルも加えて軽く炒める。
  5. 5 トマト缶を加えて、木べら果肉を潰しながらとろ火で加熱をする。

    15分から20分煮込む。
  6. 6 パスタを茹で始め、同時に小松菜も1分30秒茹でる。

    茹で上がった小松菜をフライパンに移す。
  7. 7 フライパンにパスタのゆで汁を加えながら水分を調節する。

    ※味が薄ければ塩を足す。
  8. 8 茹で上がったパスタも加えて、全体を絡める。

    お皿に盛り、オレガノ・胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

レストランにいた頃、良く賄いで作っておりました。 材料費も抑えられ、人気のメニューでした(^^♪

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁は海水くらいの塩分になるように調整する。 理由はパスタ自体にした味をつける目的と、パスタソースに味付けをするのが目的。

  • レシピID:1840034782
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶小松菜
関連キーワード
イタリアン パスタ ツナ トマトソース
料理名
"ツナと小松菜のスパゲッティ"トマトソース
Happyboy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る