おつまみに!塩ネギ焼き レシピ・作り方

おつまみに!塩ネギ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
柿とあずき
柿とあずき
長ネギはじっくり焼くと甘みが出てきます。おつまみにピッタリです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3~4センチほどにザクザクと切っていきます。長さはお好みにより変えてください!
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、熱します。長ネギを入れ蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 長ネギがしんなりしたら中火にし、両面に焼き目をつけます。焼き目がついたら塩コショウを入れて馴染ませて完成♪

きっかけ

ネギまのネギの部分がとても好きで、自粛中で家でも簡単に作れるものをと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

蓋をすることによって、ネギの甘みがより感じられます!辛いのが好きな方は蓋せずに、両面3分ほどずつ焼いてみてください!

  • レシピID:1840034651
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る