おつまみに!塩ネギ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは3~4センチほどにザクザクと切っていきます。長さはお好みにより変えてください!
- 2 フライパンにごま油を入れ、熱します。長ネギを入れ蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 3 長ネギがしんなりしたら中火にし、両面に焼き目をつけます。焼き目がついたら塩コショウを入れて馴染ませて完成♪
きっかけ
ネギまのネギの部分がとても好きで、自粛中で家でも簡単に作れるものをと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
蓋をすることによって、ネギの甘みがより感じられます!辛いのが好きな方は蓋せずに、両面3分ほどずつ焼いてみてください!
- レシピID:1840034651
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません