栄養満点!具沢山豚汁^ ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆人参(イチョウ切り) 30g
- ☆大根(イチョウ切り) 40g
- ☆玉ねぎ(横1/2薄切り) 30g
- ☆こんにゃく(2cm角薄切り) 20g
- ☆しめじ 20g
- ☆じゃが芋(1〜2cm角) 40g
- ☆豚肉(2cm幅薄切り) 30g
- 絹ごし豆腐(1〜2cm角) 50g
- 味噌 小さじ2程度
- 出汁 230ml
- 小ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 1 野菜はカットしておく。
- 2 鍋に☆のついた具材を全て入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら、落とし蓋(アク取りシート等)をし、更に鍋の蓋をする。5分程度具材に火が通るまで弱火で煮る。
- 4 野菜や肉に火が通れば、豆腐、味噌、小ネギを入れる。
- 5 器に盛り完成
きっかけ
野菜を一度に沢山取れる豚汁を考えました。
おいしくなるコツ
豚肉は、脂肪を気にする方はロース等脂の少ないものをお使いください。
- レシピID:1840034572
- 公開日:2020/04/19
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