大根とこんにゃくと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm幅位のイチョウ切りにする。こんにゃくは7㍉幅にカットし、真ん中に切れ目を入れねじる。椎茸は1/4程度、筍は2cm角位にきる。
- 2 鍋に出汁、大根、筍、椎茸をいれ沸騰させる。
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3
沸騰したら、こんにゃく、鶏肉、調味料を入れて落とし蓋をする。弱火で30分位汁が半分以上少なくなるまで煮る。
(途中野菜が硬ければ、鍋の蓋をしながら、煮る時間を調整する) - 4 野菜(特に大根や筍)に火が通り、煮汁も少なくなり、味が染み込めば完成。
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味が染み込めば、鶏肉のコクもありとても美味しくできますd(^_^o)