インスタントラーメン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で肉をカリっと炒めます。
- 2 千切りにしたキャベツとえのきを加えて炒めたらラーメンスープ(1/2食分)で下味をつけ取り出します。
-
3
同じフライパンで麺を茹で2分で止め水を捨てます。
卵を端で炒め、取り出しておいた具材と混ぜてラーメンスープ2食分を加えて和えます。(味を少し薄めに)
きっかけ
外出自粛でストックしたラーメンのアレンジです。
おいしくなるコツ
味はベースの味ですが、汁なしにしてどうなるかは試してみないと分からないドキドキ。コレは某メーカー有名麺でラー油で仕上げます(笑 汁ありと違ってアジア系の麺みたいになりました!
- レシピID:1840034504
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- インスタントラーメン焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/03/06 18:27キャベツがなくてほうれん草を使いました。我が家にもあるインスタントラーメンストックが役に立ちそうです。ありがとうございました。