長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 1本
- 豚肉(薄切り) 50g
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 5cmくらいに切った長ねぎに薄切り豚肉を巻いて塩胡椒します。
- 2 サラダ油で肉の合わせ目から焼いていきます。
- 3 焼肉のタレをかけ煮詰まるまで転がしながら味をなじませます。
きっかけ
ちょっとずつの残り物食材です。
おいしくなるコツ
豚肉なので甘めか味噌味のタレが合いそうです。今回は甘目の豚丼のタレで味付けしました。
- レシピID:1840034410
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- 長ねぎの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません