長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

長ねぎの豚肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
いつもの食材で食べごたえ満足!長ねぎの豚肉巻き

材料(1人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 豚肉(薄切り) 50g
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 5cmくらいに切った長ねぎに薄切り豚肉を巻いて塩胡椒します。
  2. 2 サラダ油で肉の合わせ目から焼いていきます。
  3. 3 焼肉のタレをかけ煮詰まるまで転がしながら味をなじませます。

きっかけ

ちょっとずつの残り物食材です。

おいしくなるコツ

豚肉なので甘めか味噌味のタレが合いそうです。今回は甘目の豚丼のタレで味付けしました。

  • レシピID:1840034410
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
長ねぎの豚肉巻き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る