春巻きなのにさっぱり?!アボカドとシソチーズ春巻き レシピ・作り方

春巻きなのにさっぱり?!アボカドとシソチーズ春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
アボカドの春巻きが無性に食べたくなり、作ってみました。
中にしそとチーズ、紅生姜が入るので、揚げているのにさっぱりといただけます。
紅生姜を梅に変えてもGOO!

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • アボカド 1個
  • 青じそ 10枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 紅生姜 小4~5
  • 薄力粉 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 薄力粉と水を良く混ぜ、春巻きに使うのりを作る。
  2. 2 アボカドは種と皮を取り、10等分に切る。
  3. 3 スライスチーズは10等分し、紅生姜と青じそも用意しておく。
  4. 4 春巻きの手前の方に、青じそ、アボカド、チーズ、紅生姜(小1/2)ほど乗せ、クルクルと巻く。
    巻き終わりには、たっぷりとのりをつけて、破裂するのを防ぐ。
  5. 5 同じ作業を繰り返し、10枚分用意する。
  6. 6 180度の油で、表面がパリッとして、薄く茶色く色づくまで揚げる。
  7. 7 完成!!

きっかけ

アボカドの春巻きをと思い、中身が見えた時に色映えするようにと、チーズや紅生姜、青じそなどを使ってみました。 春巻きですが、香味野菜などのお陰で、割合さっぱりといただけます。

おいしくなるコツ

春巻きは巻き終わりにたっぷりとのりをつけると、破裂せずに綺麗に揚がります。 紅生姜をお好みで梅に変えても美味しいと思います。

  • レシピID:1840034367
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉アボカド
関連キーワード
中華 春巻き アボカド さっぱり
料理名
春巻きなのにさっぱり?!アボカドとシソチーズ春巻き
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る