春巻きなのにさっぱり?!アボカドとシソチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- アボカド 1個
- 青じそ 10枚
- スライスチーズ 2枚
- 紅生姜 小4~5
- 薄力粉 大2
- 水 大2
作り方
- 1 薄力粉と水を良く混ぜ、春巻きに使うのりを作る。
- 2 アボカドは種と皮を取り、10等分に切る。
- 3 スライスチーズは10等分し、紅生姜と青じそも用意しておく。
-
4
春巻きの手前の方に、青じそ、アボカド、チーズ、紅生姜(小1/2)ほど乗せ、クルクルと巻く。
巻き終わりには、たっぷりとのりをつけて、破裂するのを防ぐ。 - 5 同じ作業を繰り返し、10枚分用意する。
- 6 180度の油で、表面がパリッとして、薄く茶色く色づくまで揚げる。
- 7 完成!!
きっかけ
アボカドの春巻きをと思い、中身が見えた時に色映えするようにと、チーズや紅生姜、青じそなどを使ってみました。 春巻きですが、香味野菜などのお陰で、割合さっぱりといただけます。
おいしくなるコツ
春巻きは巻き終わりにたっぷりとのりをつけると、破裂せずに綺麗に揚がります。 紅生姜をお好みで梅に変えても美味しいと思います。
- レシピID:1840034367
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にしそとチーズ、紅生姜が入るので、揚げているのにさっぱりといただけます。
紅生姜を梅に変えてもGOO!