カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉(むねでも可) 500g(二枚)
- ⚫ナンプラー 大3
- ⚫醤油 大1
- ⚫オイスターソース 大1
- ⚫味噌 大1/2
- ⚫しょうがチューブ 5~10センチ
- ⚫にんにくチューブ 5~10センチ
- ⚫ハチミツ 小1
作り方
- 1 もも肉に酒大2と重量の3%程度の塩と1.5%程度の砂糖をすりこみ、ジップロックに入れ1時間以上冷蔵庫で冷やす
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したところに1の鶏肉をジップロックから取り出しいれる、いれたら火を止め蓋をして余熱で1時間ぐらい火を通す
- 3 鶏肉に火を通している間にタレを作る、⚫の調味料をすべて混ぜ合わせる
- 4 鶏肉に火が通った事を確認したら、鶏肉を切って盛り付けたら完成
きっかけ
タイ料理がムショ~に食べたくなって
おいしくなるコツ
鶏肉の火の通りが気になる方はお好みで加減して下さい!むね肉はこの方法で茹でるとパサパサしません
- レシピID:1840034212
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません