豚肉とほうれん草の香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ、バラなど) 300~400g
- ほうれん草 好きなだけ
- ⚫醤油 大2
- ⚫酒 大2
- ⚫みりん 大2
- ⚫砂糖 大1/2
- ⚫お酢 大2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 ほうれん草は茹がいて水切りして調理できる状態にしておく、豚肉を軽く塩胡椒してフライパンで炒める
- 2 炒めた豚肉とほうれん草を皿に盛り付け、⚫の調味料をフライパンに入れ一煮立ちさせ豚肉に回しかける、仕上げに白ゴマを振りかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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