【低温調理でジューシー☆】ガツンと系鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下処理)
鶏肉は一口大にカット。キッチンバサミだと便利。
鶏肉に味が染み込むように、フォークでグサグサ刺す。 -
2
ビニール袋に、★を全部入れて、混ざるようにモミモミする。
鶏肉を入れて、味が染み込むように、モミモミ。 -
3
冷蔵庫で、約30分浸け置き。
【時間がない時は、揉み込んだら油で揚げちゃう
※でも味はあんまり染み込んでない】 -
4
ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏肉を投入。
袋をフリフリして、まんべんなく粉が付くようにする。 -
5
鶏肉に付いた余分な粉をトントンと落として、トレイに並べる。(鶏肉同士がくっつくと粉が取れちゃう)
10分放置。※すぐ油で揚げるより、衣がカラッとなる。 -
6
※低音調理
まだ熱していない油に、鶏肉を投入。
10分程揚げたら、一旦取り出す。
油を180℃に上げ、二度揚げする。 - 7 醤油濃いので、揚げ過ぎると真っ黒になるので注意!
きっかけ
唐揚げを低温調理すると美味しいとTVで知って、やってみたら大正解✨
おいしくなるコツ
☆低温調理で揚げると、冷えても柔らかい! 次の日も美味しいから、お弁当にも◎
- レシピID:1840034033
- 公開日:2020/03/19
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