【カレーリメイク】北九州の門司名物 焼きカレー✨ レシピ・作り方

【カレーリメイク】北九州の門司名物 焼きカレー✨
  • 約15分
  • 300円前後
空飛ぶパグ
空飛ぶパグ
いつものカレーに飽きたら、リメイクして焼きカレー!簡単でオーブン15分✨

材料(2人分)

  • 白米 2人分
  • カレー 2人分
  • とろけるチーズ(スライスチーズでも可✨) お好みで
  • 2個
  • ★ほうれん草など お好みで

作り方

  1. 1 事前に、オーブンを200℃に温める。
    ☆ご自宅のオーブンによって、200〜250℃で仕上がりが変わるかもなので、色々試してみてください♪
  2. 2 白米を敷き詰める。
  3. 3 カレーを乗せたら、卵を乗せる部分にスプーン等で凹みをつける。
  4. 4 凹みに卵を割って、ほうれん草を周りに置く。
  5. 5 上にチーズを乗せる。
    この量だと、仕上がりの時に、ちょっと少ないかな〜?くらいでした。
    あとはお好みで♪
  6. 6 200℃オーブンで15分!
    チーズの焦げ目が少ないな〜と思ったら、追加で5分!
  7. 7 できあがり〜!

きっかけ

旅行で焼きカレーを食べた想い出を再現♪

おいしくなるコツ

出来上がった時、卵が生〜半熟くらいの硬さが理想です。

  • レシピID:1840034726
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
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