焼き肉用牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼肉用牛肉を一口サイズにカットします。たまねぎとニンジンも小さめにカットします。キャベツはざく切りしておきます。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して牛肉、ニンジンを入れて料理酒を入れ、蓋をして焼いていきます。
- 3 肉に火が通ってきたらひっくり返してたまねぎ、キャベツを入れて蓋をして焼いていきます。
-
4
野菜がしんなりして全体に火が通ったら弱火にして焼肉のタレ、塩胡椒をかけます。
よくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
焼肉用牛肉があったので野菜も一緒に焼いて油分を少し和らげて、野菜も一緒にとりたかったので一緒に焼きました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
甜麺醤やコチジャンなど入れても美味しいです。
- レシピID:1840033974
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/02/26 20:04とても簡単で、良いですよね。
時短出来て、助かりました。