二色そぼろ レシピ・作り方

二色そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯のトッピングに!二色そぼろ

材料(2人分)

  • ひき肉(合挽) 100g
  • ごま油 少々
  • 塩(①) 少々
  • 酒(①) 少々
  • みりん(①) 少々
  • 醤油(①) 少々
  • 砂糖(①) 1つまみ
  • 2個
  • 塩(②) 少々
  • 砂糖(②) 少々
  • みりん(②) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油でひき肉をほぐすように炒めたら①の材料を入れてさらに炒めます。(肉が小量なので全て少々となっています。好みで調整してください。)
  2. 2 同じ鍋で溶き卵を炒るように炒め②の材料で味つけ。

きっかけ

少しずつ残ってしまう食材の整理用です。

おいしくなるコツ

卵は弱火で箸でつついてほぐすようにするのが出来上がりが綺麗になります。

  • レシピID:1840033952
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のひき肉
料理名
二色そぼろ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る