簡単!ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

簡単!ぶりの照り焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
みな358
みな358
簡単に美味しい照り焼きが出来ます。養殖は焼いてる内に脂が出てくるので少なめの油で大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりは両面に塩をふり、約10分おき、水分が出たらペーパーで拭き取る。
    ☆の調味料は合わせておく
  2. 2 ぶりの両面に小麦粉をまぶす
  3. 3 油をしいたフライパンで、盛り付ける面からぶりを入れ、中〜強火で焼き色がつくまで2〜3分焼く
  4. 4 焼き色ぐついたら裏返し、火が通るまで弱火で5分位焼く
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    合わせた調味料☆を入れ、煮詰まればぶりに絡めて完成。

きっかけ

いつも作るブリ照りのレシピです。

  • レシピID:1840032698
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり照り焼きソースぶりの照り焼き
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る