簡単!ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶりは両面に塩をふり、約10分おき、水分が出たらペーパーで拭き取る。
☆の調味料は合わせておく - 2 ぶりの両面に小麦粉をまぶす
- 3 油をしいたフライパンで、盛り付ける面からぶりを入れ、中〜強火で焼き色がつくまで2〜3分焼く
- 4 焼き色ぐついたら裏返し、火が通るまで弱火で5分位焼く
-
5
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
合わせた調味料☆を入れ、煮詰まればぶりに絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません