ミニトマトでさっぱり!ササミ缶とトマトの塩パスタ♪ レシピ・作り方

ミニトマトでさっぱり!ササミ缶とトマトの塩パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
ササミの水煮缶が賞味期限が迫っていたので、家庭菜園で採れたミニトマトと一緒に、さっぱりパスタにしてみました。
塩味にマヨネーズをプラスで、簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り、縦半分に割る。
  2. 2 貝割れは根元を落とし、長さを3つに切る。
  3. 3 パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
    ゆで上がる2分前から、具材の調理開始。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  5. 5 缶汁を切ったささみと、ミニトマト、マヨネーズ、塩を加え、強火でさっと30秒ほど炒める。
  6. 6 ゆでたパスタを投入し、全体に味を絡める。
  7. 7 火を止め、貝割れを加えて、全体に味が絡んだらOK。
  8. 8 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

ミニトマトは、赤色でも黄色でも緑色でもなんでも良いので、あるのを使ってみてください。 ミニトマトの大量消費メニューとしてもおすすめです。 さっと炒めるだけなので、パスタさえゆで上がれば時短で作れます。

おいしくなるコツ

ささみ水煮缶は缶汁を入れない方が美味しいと思います。 もしささみ缶がない場合は、ツナ缶でもアレンジできます。 貝割れがあると、味がぐっと引き締まるのでおすすめです。

  • レシピID:1840032134
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタささみプチトマト
関連キーワード
イタリアン パスタ ミニトマト ささみ
料理名
ミニトマトでさっぱり!ササミ缶とトマトの塩パスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る