ミニトマトでさっぱり!ササミ缶とトマトの塩パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、縦半分に割る。
- 2 貝割れは根元を落とし、長さを3つに切る。
-
3
パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
ゆで上がる2分前から、具材の調理開始。 - 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
- 5 缶汁を切ったささみと、ミニトマト、マヨネーズ、塩を加え、強火でさっと30秒ほど炒める。
- 6 ゆでたパスタを投入し、全体に味を絡める。
- 7 火を止め、貝割れを加えて、全体に味が絡んだらOK。
- 8 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
ミニトマトは、赤色でも黄色でも緑色でもなんでも良いので、あるのを使ってみてください。 ミニトマトの大量消費メニューとしてもおすすめです。 さっと炒めるだけなので、パスタさえゆで上がれば時短で作れます。
おいしくなるコツ
ささみ水煮缶は缶汁を入れない方が美味しいと思います。 もしささみ缶がない場合は、ツナ缶でもアレンジできます。 貝割れがあると、味がぐっと引き締まるのでおすすめです。
- レシピID:1840032134
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味にマヨネーズをプラスで、簡単に作れます。