ごぼうきんぴらをお肉でかさまし! レシピ・作り方

ごぼうきんぴらをお肉でかさまし!
  • 約15分
  • 500円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
あっという間にできました❗
再利用レシピもぜひご覧ください☆
豚汁→1840031663
炊き込みご飯→1840031664

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと切り込みを入れた人参をスライサーで薄切りにする。ごぼうは最後はケガをしやすいので包丁で。ざっと水にさらす。
    キノコは根元を落としてから半分に切り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、中火で油をひき、野菜の上に豚をのせてさらに蓋をして四分加熱。
  3. 3 蓋を取り、豚をほぐしながら、麺つゆ、みりんを加え、さらにざっと炒めてできあがり。

きっかけ

ごぼうが残ってたので、きんぴらにしようと思うも豚肉やキノコを加えた方がおいしくなりそうな気がしたので。

おいしくなるコツ

あっという間にできます。お弁当などにも。 子供には不評なら、残ってしまっても再利用レシピもあるのでご安心を!

  • レシピID:1840031653
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしめじ豚薄切り肉
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る