ごぼうきんぴらをお肉でかさまし! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ごぼう 1本半
- 人参 2分の1本
- シメジ 1袋
- 豚薄切り 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
作り方
-
1
ごぼうと切り込みを入れた人参をスライサーで薄切りにする。ごぼうは最後はケガをしやすいので包丁で。ざっと水にさらす。
キノコは根元を落としてから半分に切り、ほぐしておく。 -
2
フライパンに、中火で油をひき、野菜の上に豚をのせてさらに蓋をして四分加熱。
-
3
蓋を取り、豚をほぐしながら、麺つゆ、みりんを加え、さらにざっと炒めてできあがり。
きっかけ
ごぼうが残ってたので、きんぴらにしようと思うも豚肉やキノコを加えた方がおいしくなりそうな気がしたので。
おいしくなるコツ
あっという間にできます。お弁当などにも。 子供には不評なら、残ってしまっても再利用レシピもあるのでご安心を!
- レシピID:1840031653
- 公開日:2019/08/22
関連情報
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豚汁→1840031663
炊き込みご飯→1840031664