ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪ レシピ・作り方

ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
ししとうを大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、食べやすくなったと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、5~8mm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で30~40秒焼く。
  3. 3 焼いたししとうをボールに移し、粗熱を取る。
  4. 4 粗熱が取れたら、天かす、マヨネーズ、めんつゆを加え、さっと混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛りつけ、上に鰹節を散らしたら、完成!!

きっかけ

ししとうの大量消費ということで、思いつきました。 めんつゆとマヨネーズで、味付けも楽々です。 ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、辛いのが苦手な方でも大丈夫だと思います。 今回は大き目のししとうを使いました。

おいしくなるコツ

ししとうは強火で炒め、軽く焦げ目がつくのが理想です。 火を通しすぎると焦げてしまいますので、さっと強火で炒めるのがポイントです。 めんつゆの量は、お好みで加減してみてください。

  • レシピID:1840031394
  • 公開日:2019/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の和え物マヨネーズその他の野菜炒め
関連キーワード
ししとう マヨネーズ 簡単 和え
料理名
ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る