中華だしで十分美味しい鳥むね肉のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鳥むねひき肉とみじん切りした玉ねぎ、細かく切ったニラを入れます。少量の酒と中華だし、塩コショウ、小麦粉を入れてねっていきます。
- 2 フライパンに油を引き、中火で加熱します。熱くなったらスプーンでねったひき肉を入れていきます。くっつかないようにフライパンに入れていきます。
- 3 ふたをして蒸し焼きにします。程よく焦げ目が出てきたらひっくり返して両面焼きます。
- 4 両面焼けたら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鳥ひき肉があったので簡単に美味しくできる物はと作りました。小さめに作るのでお弁当にも最適です。
おいしくなるコツ
ゴマ油で焼いたり、仕上げにゴマやラー油をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1840030971
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません