ローストビーフの昆布醤油漬け レシピ・作り方

ローストビーフの昆布醤油漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
お節にも合う!昆布醤油漬けローストビーフ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉に塩胡椒して、強火で全体を焼いておきます。
  2. 2 トースターを180℃に熱しておき、アルミホイルに全面を焼いた肉を包み、2分加熱、あとは余熱で保持しておきます。
  3. 3 冷凍保存用の食品用バックに醤油と昆布、酒を入れできるだけ空気を抜いて1晩寝かせてから翌日カットします。

きっかけ

スーパーでいい感じのブロックを切り出してもらえたのでお節用に。少し趣を変えて和風味にしました。

おいしくなるコツ

お節に合うよう火は通し気味にしました。味付けは失敗も想定し赤ワインとバルサミコソースを作っておきましたが、不要でした(笑

  • レシピID:1840029332
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ簡単おせち料理その他のおせち料理しょうゆ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る