レンコンと豆腐の和え物 レシピ・作り方

レンコンと豆腐の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
美味しいですよ(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむきスライサーでスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み水気をきっておく。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、レンコンをお好みの固さまで茹でる。
    (3~4分)
  4. 4 レンコンを茹でたらザルに上げよく水気をきる。
  5. 5 水気をきったら、ボウルにうつし、塩コショウ、マヨネーズ、豆腐、ポン酢、すりごまを加え混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840029244
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る