レンコンと豆腐の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむきスライサーでスライスし、水にさらしておく。
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包み水気をきっておく。
-
3
鍋に水を入れ沸騰させ、レンコンをお好みの固さまで茹でる。
(3~4分) - 4 レンコンを茹でたらザルに上げよく水気をきる。
- 5 水気をきったら、ボウルにうつし、塩コショウ、マヨネーズ、豆腐、ポン酢、すりごまを加え混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません