鶏むね肉のパクチー炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のパクチー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
エスニックなのにどこか和風!鶏むね肉のパクチー炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、一口大に切ってから塩胡椒して、★印の調味料に漬け込んでおきます。(野菜を切って炒める間)
  2. 2 キャベツを粗目のみじん切り、大根は短冊、ピーマンは細目の輪切りでサラダ油で炒め、塩昆布を加えます。パクチーも茎は早めに炒め始めます。
  3. 3 フライパンの中央を空けてむね肉を炒めたらパクチーの葉を加え、あまりかき混ぜず、少ししんなりしてきたら、ごま油とナンプラーを加えて完成です。

きっかけ

恒例、冷蔵庫の余りもの(今回は野菜類)処理です。

おいしくなるコツ

パクチーとナンプラーがエスニックですが、塩こんぶで和風にしてみました。 結構合います!

  • レシピID:1840028810
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー塩昆布鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のパクチー炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はにママ
    はにママ
    2022/07/26 22:26
    鶏むね肉のパクチー炒め
    昆布がいい感じで、美味しくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る