鶏むね肉のパクチー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、一口大に切ってから塩胡椒して、★印の調味料に漬け込んでおきます。(野菜を切って炒める間)
- 2 キャベツを粗目のみじん切り、大根は短冊、ピーマンは細目の輪切りでサラダ油で炒め、塩昆布を加えます。パクチーも茎は早めに炒め始めます。
- 3 フライパンの中央を空けてむね肉を炒めたらパクチーの葉を加え、あまりかき混ぜず、少ししんなりしてきたら、ごま油とナンプラーを加えて完成です。
きっかけ
恒例、冷蔵庫の余りもの(今回は野菜類)処理です。
おいしくなるコツ
パクチーとナンプラーがエスニックですが、塩こんぶで和風にしてみました。 結構合います!
- レシピID:1840028810
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のパクチー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2022/07/26 22:26昆布がいい感じで、美味しくいただきました。ありがとうございます。