素揚げさつまいもアヒージョ レシピ・作り方

素揚げさつまいもアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
yumemeojo
yumemeojo
細いくずのさつまいもも美味しく
さつまいものおかずに

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 250g
  • 揚げ油 適量
  • オリーブ油 大さじ1〜少し多め
  • ニンニク 一片
  • 唐辛子 1〜2本
  • 椎茸 2枚
  • 粗挽きウインナー 5本
  • 1カップ
  • 塩胡椒 少々〜好み

作り方

  1. 1 椎茸は4当分 食べやすい大きさにウインナーは斜めに半分
    ニンニクは薄切りに
    唐辛子は長ければ半分に
    辛いの苦手な方はタネとってください
  2. 2 さつまいもは一口大にカットして油で表面がカラッと香ばしそうな色になるまで揚げて油を切っておきます
  3. 3 フライパンにニンニクスライスとオリーブ油で炒め香りが出たら素揚げさつまいもと切った材料を入れ炒め水を加えます
    さつまいも煮えたら塩胡椒振り味を調えます
  4. 4 皿に盛り完成
    またはスキレットならそのままで

きっかけ

畑で採れた細いさつまいもがもったいなかったので

おいしくなるコツ

コツはちゃんとさつまいもに火を通してください

  • レシピID:1840028309
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る