ほうらく鍋★みんなで楽しく♪鶏とごぼうの卵とじ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの下処理はレシピID:1840028137を参照して行って下さい。
ささがきにし●で下味をつける。 -
2
鶏もも肉はやや小さい目に切って〇を振っておく。
人参はやや細切りにする。
青ねぎは斜め乱切りにする。 -
3
ほうらく鍋に★を入れて火にかける。ごぼう、鶏もも肉、人参の順に広げて入れる。
沸騰し始めたら火を弱めてアクを取って煮る。 - 4 鶏もも肉に火が通ったら青ねぎを広げていれる。
- 5 続けて、溶き卵をお箸につたわせながら廻し入れる。
-
6
蓋をして、中火弱で30秒。火を止めて1分30秒蒸らす。(目安です。)
いい頃かげんに卵に火が通ったら完成! - 7 後は食卓で取り分けて頂きます。
- 8 このレシピで使用をしたのは、30cmmのほうらく鍋です。
きっかけ
そろそろお鍋の季節かなと思い、納戸から出してきたので。丁度家族も揃っていたので。
おいしくなるコツ
卵の火の通り加減です。少々中を覗いて時間を調整してください。 ごぼうの下処理も重要です。
- レシピID:1840028146
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません