さっぱり!ささみときゅうりの梅そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみときゅうりを一口大に切る。めんつゆと冷水を合わせておく。
- 2 そうめんと鶏ささみを塩を入れた熱湯で茹でた後、氷水でよく冷やす。
- 3 器にそうめんを盛り付けたら、ささみ、きゅうり、梅肉をのせて、1のつゆをかけたら完成。
きっかけ
暑い日にさっぱりと食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
そうめんを氷水でよく冷やすこと。器も冷やしておくと○
- レシピID:1840027871
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません