現在地
 > 
 > 

鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪
  • 100円以下

鶏もも肉が家に沢山あったので、消費する目的で作りました。
めんつゆと寿司酢を使うから、味付けも楽々です。
野菜と肉を別々に炒めることで、火の通りを調節してます。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は、大きめの一口大に切る。

  • 2

    ピーマンは種とヘタを取り、一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンに油(分量外)を引き、鶏肉を皮目から焼く。
    焼き色が付いたら、ひっくり返す。

  • 4

    蓋をして、弱火で3~5分蒸し焼きをし、肉にしっかりと火を通す。

  • 5

    ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分ほど火を通す。
    (野菜がくたっとしたらOK!)

  • 6

    寿司酢と麺つゆを加え、全体に味を絡めたらOK!

  • 7

    器に盛り付けて完成!!

きっかけ

鶏もも肉が家に大量にあったので、消費する目的で作りました。
野菜も入れて、ボリュームもUPです!
寿司酢が無い場合は、カンタン酢などを使って下さい。
食酢を使ってしまうと、酸っぱくなりすぎるので注意して下さいね。

おいしくなるコツ

肉にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があります。
野菜はアレンジ可能なので、人参を入れたり、椎茸を入れたりなど、冷蔵庫の余り物の野菜でもOKです。
めんつゆはメーカーによって、濃さが違いますので、ご家庭で調整してみて下さい。

レシピID: 1840027695

公開日:2018.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪のページ上部へ