白菜と大根ともやしと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 卵を割りほぐしておく。
- 3 もやしを洗いザルに上げ水気を切る。
- 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、白菜、大根、もやしを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 5 野菜が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ、卵をまわし入れ軽く混ぜ、卵に火が通り固まれば味の素を加え味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません