白菜と大根ともやしと卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根ともやしと卵の味噌汁
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
  3. 3 もやしを洗いザルに上げ水気を切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、白菜、大根、もやしを入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ、卵をまわし入れ軽く混ぜ、卵に火が通り固まれば味の素を加え味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1840026950
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根白菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る