チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
やまやん
やまやん
ハンバーグをこねる時に空気抜きをしっかりやった。丸める時にチーズがこぼれないようにうまく包みこもうとしたが、少しこぼれてしまう。隠し味はマヨネーズ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、ひき肉を手でしっかり混ぜる、
  2. 2 ハンバーグを丸めて中にとろけるチーズを詰め込む。ハンバーグの中の空気をしっかり抜く。
  3. 3 フライパンに油を少しひいて、ハンバーグの両面を中火で焼く。
  4. 4 市販の煮込みハンバーグの元を入れて10分くらい煮込む。その後とろみがつくまでグツグツ煮込む。
  5. 5 いい感じになってきたら火を止める。(チーズが少し飛べ出ている)
  6. 6 出来上がり。あとは食べる!

きっかけ

子供たちがハンバーグ大好きなため

おいしくなるコツ

隠し味のマヨネーズを入れると美味しくなる。

  • レシピID:1840026866
  • 公開日:2018/03/18
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